Manuel pratique de l’alimentation crue Dr Tom Lonsdale


Jed âgé de un an et le Dr Tom Lonsdale

Le Dr Lonsdale est LE pionnier et même le fondateur en matière d’alimentation naturelle. Véritable lanceur d’alertes, c’est dès les années 80 qu’il a initié la prise de conscience et commencé à alerter sur les conséquences de l’alimentation industrielle sur nos chiens et chats. Depuis 1991 il mène une véritable lutte contre ce problème malgré les nombreuses critiques de ses confrères.

Contrairement au Dr Billinghurst qui a changé ses recommandations au fur et à mesure où son business avançait (en 1988 par exemple, le Dr Billinghurst, pourtant historiquement fondateur du BARF déclarait que la viande était optionnelle mais pas les légumes, ou encore en 2001 après avoir convaincu son public qu’un régime à base de viande crue et d’os charnus était bénéfique, il a ensuite conseillé un régime broyé finement puisqu’il lançait sa gamme « viande et os hachés du Dr Billinghurst  » ), le Dr Lonsdale lui est véritablement anti-business ! Il ne vend rien, ne produit rien et tous ses écrits sont totalement disponibles gratuitement sur son site internet même si nous vous encourageons à acheter ses livres qui financent ses campagnes d’informations !

Vous pouvez télécharger ici son guide traduit en Français par le Dr André Wassen :

D’autres nombreux articles ont été traduits en français par Danièle Blanchet et nous vous invitons à les parcourir sur son site rawmeatybones.com où vous retrouverez notamment :